Hoje, sexta-feira dia (23), é comemorado o
dia do sorvete. Muitas pessoas adoram poder degustar essa delícia, em qualquer
hora do dia, seja após o almoço, ou antes de dormir. Alimento que não tem
hora, nem estação pra ser degustado, alguns amam no verão outros no inverno.
Mas e sobre os
benefícios?
Quando consumido moderadamente, os benefícios
do sorvete para a saúde tornam-se incontáveis. Do ponto de vista nutricional,
ele é considerado um alimento completo e de alto valor nutritivo, pois fornece proteínas, carboidratos, lipídios,
vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, E e K, além de cálcio, fósforo e outros minerais.
De acordo com a Universidade de Maryland nos EUA, alguns sorvetes contém triptofano, ele auxilia na produção de serotonina. A serotonina é conhecida como o “hormônio da alegria”, ela regula o sono, diminui os riscos de depressão e distúrbios de humor, auxilia no tratamento da enxaqueca e muitos outros benefícios.
Texto: Eduarda Mantovani
Foto: Divulgação