Em uma linda manhã de sol, no último sábado, dia (24), aconteceu a terceira e última etapa do Circuito Rip Curl Grom Search, na praia de Atlântida em Xangri-lá. Foram cerca de 240 surfistas de 12 estados diferentes que marcaram presença na competição. Muitas pessoas estiveram prestigiando o evento, que iniciou na quinta-feira e foi até domingo, dia (25).

Um esporte Olímpico, onde o Brasil é medalha de ouro com Ítalo Ferreira e Campeão Mundial do Circuito Mundial Profissional de Surfe com Felipe Toledo.

O circuito foi dividido em categorias, entre elas, sub 12, sub 14, sub 16, sub 18, cada Estado com os seus representantes na água, que duelaram, contabilizando uma média.

Para o Técnico da Seleção Gaúcha de Surfe, o torrense Stéfano Dornelles é muito bom ver os jovens se desenvolvendo e apresentando uma evolução sólida, "os atletas se apresentaram muito bem até aqui, estou bastante satisfeito, desde o inicio eles demonstraram bastante a capacidade de cada um, mesmo diante de uma condição difícil, como o vento contra, mas a molecada fez e está fazendo um bom trabalho". Ele concluiu dando os parabéns para a equipe gaúcha.

Além dos atletas masculinos, as atletas femininas também disputaram o circuito, uma das representantes gaúchas, inclusive citada pelo técnico, se destacou na competição, Aléxia Monteiro levou o primeiro lugar na categoria Sub 18 e na Sub 16.

Também na modalidade feminina, Sophia Gonçalves (SP), levou o 2º lugar na Sub 18, seguida por Aysha Ratto (RJ), e Gabriely Vasque (PR). Na Sub 16, Nairê Marquez em 2º lugar e em 3º Luara Manrelli (PR), a mesma que na Sub 14, foi a grande campeã, seguida por Maria Clara (RN) e Aurora Ribeiro (SP). E na Sub 12, em 1º lugar Lanay Thompson (RJ), em 2º Marina Suguimoto e em 3º Carol Bastides.

Na categoria Sub 18 do masculino, o paulista Ryan Kainalo ficou em 1º lugar, em 2º Lucas Cainan (PR), Samuel (RN) em 3º e em 4º Noah Machado (SC). Também na categoria Sub 16, Ryan Kainalo levou a melhor, subiu ao pódio no 1º lugar, seguido pelo Guilherme Fernandes e o baiano Layan Fadul que conquistou o 3º lugar. Na sub 14, Kalani Robles(SP), levou o 1º lugar, em 2º Yuri Gabriel (SC) e em 3º Pablo Gabriel (RJ). E no sub 12, Vini Palma (SP), em 2º Arthur Vilar (RN) e Bernardo Bicalho (BA).

O Circuito que teve por grande tempo uma pausa, agora está fortalecido com o apoio e suporte da CBF. Segundo o técnico da federação gaúcha, os atletas agora também estão mais empolgados e dedicados. Também esteve presente no evento, o Presidente da Confederação Brasileira de Surfe - CBSURF, Flávio Padaratz.

Texto: Eduarda Mantovani