Hoje, sexta-feira dia (23), é comemorado o dia do sorvete. Muitas pessoas adoram poder degustar essa delícia, em qualquer hora do dia, seja após o almoço, ou antes de dormir. Alimento que não tem hora, nem estação pra ser degustado, alguns amam no verão outros no inverno. 

Mas e sobre os benefícios?

Quando consumido moderadamente, os benefícios do sorvete para a saúde tornam-se incontáveis. Do ponto de vista nutricional, ele é considerado um alimento completo e de alto valor nutritivo, pois fornece proteínas, carboidratos, lipídios, vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, E e K, além de cálcio, fósforo e outros minerais. 

De acordo com a Universidade de Maryland nos EUA, alguns sorvetes contém triptofano, ele auxilia na produção de serotonina. A serotonina é conhecida como o “hormônio da alegria”, ela regula o sono, diminui os riscos de depressão e distúrbios de humor, auxilia no tratamento da enxaqueca e muitos outros benefícios.

Texto: Eduarda Mantovani

Foto: Divulgação